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버려지던 벚꽃 열매 '버찌' 농업기술원 건강음료 개발

특허출원했다고 합니다.


버려지던 벚꽃 열매 '버찌' 농업기술원 건강음료 개발
국제신문 2012-05-02

  • 5~6월에 수확한 버찌의 농축액 1~4%와 버찌설탕절임액 2~4%를 물과 비타민 C, 과당 등을 혼합해 생산
  • 충남대의 연구결과 버찌는 안토시아닌 함유량이 3.64g/100g으로 서양 체리(0.35~0.40g/100g)에 비해 10배, 오렌지(0.2g/100g)에 비해 15배 이상 많아 생리활성효과가 높은 것으로 알려져

버찌가 새콤하긴 합니다만..
그런데 벚꽃 열매라고 하면 벚나무가 대부분 가로수라서 어떨지. 은행열매는 종자니까 낫겠지만 이건 열매인데.