뉴스기사, 그 외 스크랩/수산

냉장새우와 냉동새우 고르기글 링크

castpoint 2018. 8. 11. 13:11

좋은 이야기.

http://slds2.tistory.com/2488


0. 신선할수록 꼬리가 밝고 붉은색을 띤다.

1. 냉동은 물코팅해 얼리지 않았나 주의해 볼 것

2. 냉동 중 두절새우는 무게 이득이다.

3. 냉장이라고 항상 신선하지는 않다.

4. 새우는 양식과 자연산 차이가 별로 없다. 수입산 원산지 차이를 보자.

5. 완전 살아있는 것이거나 아주 신선한 것은 회로도 먹지만, 익혀먹는다면 냉장냉동 차이는 많지 않다. 신선하냐가 관건이다.


태국, 베트남, 기타 동남아,사우디, 페루, 기타 남미 등.

지역에 따라 종류도 조금씩 다르다.


잊어버리고 있었는데, 저 블로그도 좋죠.