뉴스기사, 그 외 스크랩/신선농산물 시세, 수급

햇양파철, 햇감자철, 햇마늘철입니다.

castpoint 2019. 5. 14. 11:58

통마늘은 지금 사서 통마늘장아찌하면 아주 맛있습니다. 깐마늘로 담은 것보다 훨씬 맛있어요. 큰 통마늘로 담은 다음에 먹을땐 옆으로 반 갈라 까먹으면 됩니다. 이게 조금 귀찮아서 깐마늘로 담기도 하지만, 맛은 통마늘이 훨씬 낫습니다.


햇감자는 수확 후 석 달 정도 휴면기가 있습니다. 그래서 지금 20kg 한 박스 사놓으면 다 먹을 때까지 괜챃습니다. 베란다에 두고 박스를 열고 신문지로 덮어주시면 그만.


햇양파도 마찬가지. 지금 사면 꽤 오래 보관됩니다. 그리고 감자든 양파든 출하할 때가 제일 싸죠. 튀김을 만들어도 되고 짜장, 카레할 때 막 넣어도 됩니다.