대게.. 맛있죠.
예전에는 겨울에 게를 잘 사먹었습니다.
겨울 초입에는 호빵
동지 전에는 찹쌀떡
한겨울에는 군고구마
겨울이 끝나갈 때쯤 대게
요즘은 다들 따뜻하게 살아선지 저런 계절음식은 점점 멀어지는 것 같습니다.
우리 문화인데요.. 옆나라 사람들 춘권먹고 **야키먹고 철마다 절기음식 찾아먹는 건
재미있게 보면서 우린 우리가 가져온 이야기는 점점 잊고 있는 게 아닌가싶네요.
시간되는 분들은 대게축제에 가보세요. 저희는 올해도 근처에서 사먹거나 주문넣을 것 같습니다.
'뉴스기사, 그 외 스크랩 > 신선농산물 시세, 수급' 카테고리의 다른 글
햇양파철, 햇감자철, 햇마늘철입니다. (0) | 2019.05.14 |
---|---|
"냉이를 수확하는 인부 100명 하루 인건비만 600만원인데, 출하해 손에 쥐는 돈은 300만원" (0) | 2019.03.17 |
수입 반제품 급증으로 아로니아 시세 대폭락 (0) | 2019.03.09 |
채소값이 무척 싸졌습니다. (0) | 2019.03.07 |
시금치값이 많이 내려서 직판을 하는 모양이군요 (0) | 2019.02.11 |
요즘은 별걸 다 수입하네요(찰보리) (0) | 2019.01.11 |
팥.. (0) | 2018.12.22 |
감귤. ^^ (0) | 2018.12.20 |