양파를 좋아해서 10kg단위로 잘 사먹는데, 덕분에 그 가격변동도 잘 알게 됐습니다.
보통 사월부터 조생양파가 나오면 엄청 싸지죠. 이 때는 많이 사둬도 괜찮아요. 묵은 양파면 금방 상하지만, 햇양파는 휴면기가 있어서 초여름까진 두고 먹을 만 합니다.
양파를 잘 보관하는 방법은, 그늘지되 공기가 잘 통하도록 하는 것입니다. 흔히 말하는 양파망이나 스타킹에 넣어 베란다 항상 그늘진 곳에 매달아 두란 말이 그거. 10kg짜릴 매달아둘 수는 없으니 소분해야 하지만.
그래도 가끔 누가 장난치는지 요동치는 걸 보면, 양파값은 참 신기해요.
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003159360
'뉴스기사, 그 외 스크랩 > 신선농산물 시세, 수급' 카테고리의 다른 글
"농산물값 찔끔 올라도 정부 '호들갑'..과도한 '물가가중치'"라고? (0) | 2016.03.15 |
---|---|
싹트기 방지용 사과를 한 알 넣은 감자박스 (0) | 2015.11.03 |
반시(홍시)가 나오는 철이 되었습니다. (0) | 2015.10.02 |
배추값이 내렸군요 (0) | 2015.09.22 |
쌀값불안, "쌀값 하락에 FTA까지 불안한 농심…쌀 투매" (0) | 2014.11.22 |
충주사과값 작년보다 많이 내려 (도매가) (0) | 2014.08.30 |
벌써 아오리 사과가 팔린다 (0) | 2014.07.15 |
양파값 1/4 폭락 기사 (0) | 2014.07.08 |